※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を買う予定があって気になる物件がガスコンロです。みなさんそれぞれ…

家を買う予定があって気になる物件がガスコンロです。

みなさんそれぞれガスコンロ、IHお使いかと思うのですが、どちらがいいと思いますか?

私は今ガスコンロなのですが、夏暑くて!IHがいいな派なのですが、最近のコンロはそんな暑くならないみたいなことありますか?😂

コンロ派さんIH派さん、使ってる身としてのメリット教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

今はIHで、IHはやっぱり掃除がとにかく楽です!
クリーナーみたいなやつでバーっと拭くだけなので、7年経っても綺麗。
あとおっしゃる通り夏そこまで暑くないですね!
でもガスは、微妙な火力の調整ができるのがいいなって思います。
あと鍋やフライパンのサイズにそこまで慎重にならなくても使える。
IHだと、サイズが合わないと大きくても小さくても、IHが反応しなくてそもそも使えないってことがあって困りました😅

はじめてのママリ🔰

うちは建売でガスコンロでしたが、IHに変えてもらいました😊
やっぱり危なくないし、暑くなくていいです👍
でもIHだとグリルが使い物になりません笑
火力が弱すぎて全然焼けずでした💦
うちの機種だけかもなので、変えるなら確認した方がいいかもです‼︎