※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
住まい

バーチカルブラインドの遮光について、レースは必要か、バトンで開けると外から見えるか教えてください。

バーチカルブラインドについて質問です!
遮光は必須なのですが、レースは必要ですか?
バトンで少し開けて光取りをする場合、隙間から
中が丸見えという事でしょうか?
完全に閉めているとレースが無くても外からは
見えないけど、バトンで少し開くとその分外から
見えるということであってますか?…🤔💭

コメント

はじめてのママリ🔰

合ってます!
かすみガラスとかじゃなければレースは必須だと思います!

• y

y

ですよねー😭遮光とレースとなると
    なかなか金額行きますね(´;ω;`)

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

バーチカルでレースなしです!
住む場所にもよるかもですが、うちは田舎で目の前に家がないのと、家の位置的にも行き止まりのところなのでほとんど車が通らないところなので日中は完全オープンです!
一度外に出て家の中がどのくらい見えるか見てみましたが、リビング側は窓に外の景色が反射してむしろ近寄らないと見えないレベルでした!中より外の方が暗かったら見えるかもです!ダイニング側は見えちゃいますが家の作り的にそれも家の敷地内まで来ないと見えない位置の窓なのと、ダイニング側なので見えるのが嫌な時だけ閉めててもリビング側はちゃんと明るいので使い分けてます!多分方角によるのかな?とは思います☺️

• y

y

なるほど、我が家の場合道路のカーブを曲がる際に若干見える場所ではあるのでレースをしてた方が確実ではありますよね🥲

• 4月2日