保育園の保護者総会とかクラスの懇談会って何するんですか?平日の夜にあ…
保育園の保護者総会とかクラスの懇談会って何するんですか??平日の夜にあるみたいで、、、
3月から通い出したばっかりでよく分からないんですけど基本的に参加した方がいいんですかね??
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
母
うちは4月に年1回だけあったんですが、保育園のルールの再確認と、一人一人〇〇組の母です、みたいな挨拶がありました!
平日の夕方、夜と2部構成になっていて、仕事の人も来れるような時間だったので、うちが通っていた園ではどちらかに必ず参加してくださいと言われました💦(そこは園によると思います)
ママリ
総会は年度末にする事が多いと思いますが、保護者会費の収支報告とか園の活動報告とかなので、参加する人少ないかなって思います🤔💭
年度始めのクラス懇談会は担任の挨拶とか、1年を通しての保育目標や園の生活についてのお話ですかね😌
数少ない保護者の顔合わせですし、初回くらいは行った方がいいかもです🙌🏻
-
ママリ
4月に保護者総会及びクラス懇談会と書いてありましたが何のことやらさっぱり💦
そうですよね。初回は行った方がいいですよね!
ちなみにそういうの行くのってママとパパどちらが多いですか?- 2時間前
-
ママリ
8割くらいはママですね🙌🏻
- 1時間前
ママリ
保護者総会って年1とかなんですかね?それだとありがたいです🥲
保育園にも聞いてみないとですね🫡ありがとうございます!