定期的に、旦那の兄弟とかと義実家に集まってる人いますか?GWやお盆や…
定期的に、旦那の兄弟とかと義実家に集まってる人いますか?
GWやお盆や正月など、義実家に集まって子供たちを遊ばせたりみんなでご飯を食べたりとかしますか?
うちはみんな県内なんですが、義実家に集まったこともないし、外でみんなで会ったこともありません😂
楽でいいなと思う反面、義両親はうちの子供たちに会いたいと呼んでくれた事が一度もないので、なんだかさみしい気もします。
私の友達はみんな、正月に義実家で集まって写真撮ってたり、温泉に集合して楽しく過ごしたり、そういうのをよく見てるので、、、。
- ママリ
ばいきんまん
私は義両親の親族と集まっても常に気を遣って疲れてます…😂
親族によるのかな。笑
我が家は1.2年に1度集まりがありますが、楽しいのは夫の親族ばかりで私と他のお嫁さんたちはできるだけ動かねば、お互いの子どもたちが変なことをしないようにしなければ、年配の親族の話をうんうんと聞かねば…と色々がんばってます。笑
子どもたちは楽しそうなのでそれだけは救いですが、それも思春期になるまでの数年かなぁと思ってます。
はじめてのママリ🔰
半年に1.2回ぐらいの頻度で集まってご飯食べてます!
旦那のおばあちゃんの家でご飯食べたり、義母の家でご飯食べたり、義母のお姉さんの家でご飯食べたりしてます!
旦那の従兄弟たちがみんな同じ年代の子どもがいるので、毎回4家族ぐらい集まってる感じです。
コメント