※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
ココロ・悩み

兄弟(姉妹)で通園って大変ですね…🥺上の子の保育園に明日から下の子も通…

兄弟(姉妹)で通園って大変ですね…🥺
上の子の保育園に明日から下の子も通うんですが、荷物も連絡帳も2倍って大変…(当たり前)
1人でも忘れ物してないか不安だったのに、2人になったら毎日何かしら忘れそう…

コメント

はじめてのママリ🔰

学校と保育園になったほうが大変でしたよ😅持ち物全然違いますし、書類もあれあったのは出したっけ。。ってなってました(笑)

• そら

そら

確かに!学校と保育園は共通項がなさすぎて私絶対何か漏れます😂
    小学校はなにかと紙ベースっぽいですしそれも大変そうですね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園はメッセージですが、小学校はプリントめちゃくちゃ持って帰ってきます😂

同じ園のほうが楽だと思います〜🌱

• 1時間前
  • そら

そら

ほんとそのイメージです!小学校もアプリ化進んでほしいですね〜😭
    きっと慣れですよね!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じ園なら、慣れたら大したことないですよ🙆‍♀️

• そら

そら

ほんとですか、勇気づけられます😭頑張って慣れていきたいと思います😭

• 1時間前