※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が、3日1回のペースで、どろっと、ペーストのような粘度の高…

3ヶ月の息子が、3日1回のペースで、どろっと、ペーストのような粘度の高いうんちをします。
色はおかしくなく、ちょっと便秘気味なのかな?という感じですが、赤ちゃんなのにこんなにどろどろうんちだっけ!?とびっくりしています。
毎日綿棒浣腸、足こぎ運動、マッサージなどして、やっと出る感じ💩
ニオイもとんでもなく臭い⚡️

同じようなかたいますか?

コメント

miho

うちもどろどろしたような💩で、とんでもなく臭かったんですが、綿棒浣腸のやり方次第でめちゃくちゃでるようになりました😂🩷
そして綿棒浣腸でクセにならないと助産師さんに言われたので、毎日やっているうちに匂いも落ち着いてきましたし🌈
💩くさいのは腸内環境悪いって聞くし、スッキリさせてあげたいですよね😊💓

• もろもろもろん

もろもろもろん

綿棒浣腸、癖になると言われたのでビクつきながらやってます💦
    1回につきどれくらいやっていますか?
    コツなどあればおしえてほしいです😢

• 29分前
  • miho

miho

そうなんですか?何人か助産師さんに確認して、イチジク浣腸だと癖になるけど…綿棒浣腸なら大丈夫と言われたのでやっています💡

よく綿棒をクルクル回して…と言われると思うんですけど、それだとドロドロのものが少しだけでスッキリでないのでクルクル回しません🫡

大人用綿棒をゆっくり中にいれたり出したりを繰り返してるうちに、綿棒に💩付いてきて…出始めます!
    出始めてもしばらく続けてると催して💩でてきます!時間は…体感1.2分かな?と思うんですけど。終わった後にお腹をのの字マッサージすると、自力で出せる時もあります🌈
    あと毎日続けているからか、少しずつ力の入れ方がわかってきたようで…自力で💩を出せる日も出てきました☺️

• 18分前
  • もろもろもろん

もろもろもろん

ベビー綿棒にワセリン塗って、そーっとくるくるしてました🫨
    大人用綿棒でも大丈夫なんですね!?😱
    生後3ヶ月くらいでも、そのやり方でいけそうですかね😳
    今日は4日ぶりにたくさん出たので、明日の朝にでもそのやり方で試してみます!

• 9分前
なー

うちも次男が同じ感じでした😂
長男は快便で水っぽいうんちだったので、こんなどろどろで大丈夫なの?と心配してました🤣

長男は離乳食始まるまで1日6回は排便していたけど、次男は2〜3日に1回でした…🫠
そして同じく臭い!!笑
毎日綿棒浣腸、足こぎ運動してましたが、ちゃんとしっかり出るな!と思うようになったのは動きだしてからですね!
寝返りとずり這いでよく動くようになってからは、毎日1回は出てます!出ない日もたまにありますが、次の日には2〜3回もりもり出してます😂

• もろもろもろん

もろもろもろん

おなじです!上の子はしゃびしゃびうんちを何回も、という感じだったので、こんなにどろーりでいいの!?ってなってます😅
    動き出すまではしばらく便秘気味なのかなぁ🤔

ちなみに、体重増加は3ヶ月頃どうでしたか?
    息子は、体重重めだったんですが、ここ1ヶ月近くほとんど変わってなくて💦
    便秘であることと関係あるのかな、と思いまして🫨

• 27分前