※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

小3になる息子、1年の夏休みから普通のiPhone持たせてます。家に固定電…

小3になる息子、1年の夏休みから普通のiPhone持たせてます。
家に固定電話がないことや私が働いてること、連絡手段であった方がいいと思ったので!
でも完全にYouTube見る専用のもので私がLINEしても一生既読にはならないし電話しても出ません。
まだ早かったんでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも今年から小3になる男の子ですが、最近スマホ持たせました。

電話は出るし、LINEで文章返せるし、LINE電話でかけてくることもできます💡

早いとかでなく、本人の性格かと…😅

• みさ

みさ

性格😂なるほど…
    「携帯の意味がないからちゃんと連絡取れるようにして」と口酸っぱく言ってるのにわかってくれなくて😅

• 1時間前
ビール

同じ歳の娘がいます、スマホ持たせてますがLINE本当見ないですよね🤣腹たって鬼のように電話してやっと出ます🤣
何度もブチギレて、最近マシになりました💦

• みさ

みさ

やっぱり見ないですよね?
    私も鬼電してやっと出る感じです😅
    口うるさく言っても全然連絡取れるようにしててくれなくて😅

• 1時間前
男の子4人のママ

うちも1年で普通の携帯を使わせましたが、連絡しても出ない、YouTubeばかり見てたので2年生からキッズ携帯に変えました😓

はじめてのママリ🔰

本人の性格かなーと思います🤔
アラームかけといて、30分に1回とかアラームがなったらラインを見る。見ないんだったらYouTubeが見れないキッズケータイに変えるよ。と約束させるのはどうでしょう?

きのこ

最初に約束事を決めませんでしたか?
私なら一旦YouTubeのアプリを削除します。
連絡はこまめに取ること、YouTubeの試聴時間を決めること、などを約束させて、しばらく様子見て大丈夫そうなら、またアプリ入れてあげますかね。

スマホというか、YouTubeなどの動画には高い依存性があるので、大人でも中毒になります。子供が抗えるものではありません💦
上手く付き合う術を教えた方が良いと思いますよ🥹