コメント
はじめてのママリ🔰
うちも今年から小3になる男の子ですが、最近スマホ持たせました。
電話は出るし、LINEで文章返せるし、LINE電話でかけてくることもできます💡
早いとかでなく、本人の性格かと…😅
ビール
同じ歳の娘がいます、スマホ持たせてますがLINE本当見ないですよね🤣腹たって鬼のように電話してやっと出ます🤣
何度もブチギレて、最近マシになりました💦
-
みさ
やっぱり見ないですよね?
私も鬼電してやっと出る感じです😅
口うるさく言っても全然連絡取れるようにしててくれなくて😅- 1時間前
男の子4人のママ
うちも1年で普通の携帯を使わせましたが、連絡しても出ない、YouTubeばかり見てたので2年生からキッズ携帯に変えました😓
はじめてのママリ🔰
本人の性格かなーと思います🤔
アラームかけといて、30分に1回とかアラームがなったらラインを見る。見ないんだったらYouTubeが見れないキッズケータイに変えるよ。と約束させるのはどうでしょう?
きのこ
最初に約束事を決めませんでしたか?
私なら一旦YouTubeのアプリを削除します。
連絡はこまめに取ること、YouTubeの試聴時間を決めること、などを約束させて、しばらく様子見て大丈夫そうなら、またアプリ入れてあげますかね。
スマホというか、YouTubeなどの動画には高い依存性があるので、大人でも中毒になります。子供が抗えるものではありません💦
上手く付き合う術を教えた方が良いと思いますよ🥹
みさ
性格😂なるほど…
「携帯の意味がないからちゃんと連絡取れるようにして」と口酸っぱく言ってるのにわかってくれなくて😅