注文住宅の間取り依頼時に注意すべき点や質問事項について教えてください。
注文住宅を建設予定です!
ハウスメーカーに間取りを依頼する時に気をつけるべきことと、聞いておくべきことがありましたら教えてください😊
- ゆゆり🔰(2歳8ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
🐯
収納の奥行きと幅、通路の幅、はちゃんとしとけばって思いました。
はな
間取りの大きな違いは、廊下を有りにして廊下から洗面所→浴室に行けるようにするか、廊下なしで、リビング通って洗面所→浴室なのかによって、変わるので、どちらにしたいかを希望を固めておくこと。後から間取り変更は大変なので、自分たちの希望(シューズクローゼットが欲しいとか、ピアノの置き場が欲しいとか、LDKはなるべく広くとか、リビング階段でも良いのか、脱衣室と洗面所は分けたいのかなど)は固めておくと良いと思います。
-
ゆゆり🔰
回答ありがとうございます!
たくさん嬉しいです☺️
同線も大事ですよね🎵
結構先のことまで考えておかないとダメだと気づかされました💛- 4月13日
ゆゆり🔰
回答ありがとうございます!
収納の奥行きは使ってみるまで考えなかったと思うので、今から考えておきます🐦⬛