ママリ
うちは0〜2歳クラスまでが2階でしたが(階段前に鍵付きの扉がありました)、下の子からって言われてました
ママリ🔰
どちらも指定なしで下から送って上からお迎えに行くことが多かったです!
ママリ
うちは0〜2歳クラスまでが2階でしたが(階段前に鍵付きの扉がありました)、下の子からって言われてました
ママリ🔰
どちらも指定なしで下から送って上からお迎えに行くことが多かったです!
「3歳」に関する質問
1歳9ヶ月児を自宅保育中で現在妊娠7ヶ月です。 上の子を満3歳で幼稚園に入れるか年少クラスから入れるか悩んでいます。 同じように2歳差で育児、幼稚園探しされた方、どのようなスケジュールで動かれましたか? 産後は親…
夫、激務、そこそこ収入ありで自分が仕事辞めたり働き方をセーブした方いますか? 仕事終わってから寝かしつけまでワンオペしんどくないですか?😭 この4月から夫が異動になり、帰りが子供だちが寝た後がほとんどになりま…
3歳、男の子です。 今月から保育園で水筒を使います。 1〜2歳の頃は100均で買った、小さい水筒(飲み口ストロータイプ)しか使った事がありません。 園での水筒は、ステンレス製がいいか、プラスチック製がいいか悩ん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント