※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事のお昼休み1時間、仕事の同僚(相手は一回り上で先輩)と4人掛けのテ…

仕事のお昼休み1時間、仕事の同僚(相手は一回り上で先輩)と4人掛けのテーブルに向かい合って座って、2人きりで1時間みっちり会話するってどうですか?

スマホも触らず、会話します。
楽しく話せる時もありますが、私は気が休まずしんどくて…
でも、ずっと一緒に食べていたのに急に別々だと感じ悪いですかね?
他の従業員さんからも、あの2人仲悪くなったの?って思われますよね〜
どうしますか?

コメント

Mamarin♪

全く休憩にならずしんどいですね。
仕事と変わらない気がします😱

私はご飯すら1人で携帯見ながらの方がラクですが
せめてもでご飯中の15~20分くらいは食べながら話して
あとは車とかで1人ゆっくり携帯見たりしたいです🙂‍↕️🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    しんどいし、私が経理をやっているので社内の情報とかを聞いてきたりもすることあって…

たまに車や外に出たりしているのですが、夏とか厳しくて…💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の職場も同じで我慢してましたが、面倒だなーと思い始め今お昼はボッチです(笑)うちはお昼私の他に2人だったり1人だったりいる人数は日々違うのですが何人でも私は別室で食べてます!気楽ですー😊✨休めますしね🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー!
    同じですね。
    別室で食べることにした際、他の人に何か断りというか何か言って行動を別にしましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は寝不足なので今日別で食べますーって言いました(本当に寝不足で不調でした💧)

そしたら1人のほうが休めるー!と思ったので、私グダグダしたいのでこっちで食べます😊って言いました(笑)最初はなにか思われたかもですし、今でも協調性ないなーと思われてるかもですが仕事は普通にしてますし話しますしなにより楽なので気にしてません😁

• 1時間前