コメント
はじめてのママリ🔰
そういうことです!
だからと言って遠い園とかだと育休延長狙いと判断されて、手当は延長できなかったりします。
はじめてのママリ🔰
空きがある地域ならそうですね🥲
それか申し込まず手当は終了かのどちらかだと思います。
-
はじめてのママリ
0歳児クラスで夏だとギリギリ入れる年もあるらしくて💦手当は無くてもいいのですが、申し込まずに育休延長は職場が許してくれるかわからなくて悩んでます🥲
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも夏もしかしたら、、という地域です。
今の時点で4月入園の空き状況は出てるので、そこで確実に埋まっている園のみを希望に書くとかですかね(遠ければ延長狙いと思われてしまいますが、、)- 1時間前
-
はじめてのママリ
なるほど!なにもわかってなくて、アドバイスありがたいです😭🙇♀️🙇♀️
市のホームページで見たんですが園全体の定員と現在の児童数、クラス別の申込者数しか載っておらず0歳児クラスの空き状況はわかりませんでした💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
市役所に直接聞いたら教えてくれると思います。
また空き人数は毎月更新されるので、ママリさんの場合7月空き状況まで見て8月申し込みできるかな?と思うので、まだ希望はあります!
延長希望というのは伏せておいて、4月入園時点の空き状況はどうやって知れますか?と聞いてみていいと思います😊- 33分前
はじめてのママリ
そうですよね😭手当は無くてもいいんですが、そうなると入れるところあるのに入れずに復職しないと職場に思われるのが気まずくて、、💦