※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育休手当をもらいながら育休延長したいのですが、保育園に空きがあれば…

育休手当をもらいながら育休延長したいのですが、保育園に空きがあれば落ちたくても入れてしまうということですよね…?💦ちなみに0歳児クラスで8月に育休が終わります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうことです!
だからと言って遠い園とかだと育休延長狙いと判断されて、手当は延長できなかったりします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭手当は無くてもいいんですが、そうなると入れるところあるのに入れずに復職しないと職場に思われるのが気まずくて、、💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

空きがある地域ならそうですね🥲
それか申し込まず手当は終了かのどちらかだと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

0歳児クラスで夏だとギリギリ入れる年もあるらしくて💦手当は無くてもいいのですが、申し込まずに育休延長は職場が許してくれるかわからなくて悩んでます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夏もしかしたら、、という地域です。
    今の時点で4月入園の空き状況は出てるので、そこで確実に埋まっている園のみを希望に書くとかですかね(遠ければ延長狙いと思われてしまいますが、、)

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!なにもわかってなくて、アドバイスありがたいです😭🙇‍♀️🙇‍♀️
    市のホームページで見たんですが園全体の定員と現在の児童数、クラス別の申込者数しか載っておらず0歳児クラスの空き状況はわかりませんでした💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    市役所に直接聞いたら教えてくれると思います。
    また空き人数は毎月更新されるので、ママリさんの場合7月空き状況まで見て8月申し込みできるかな?と思うので、まだ希望はあります!
    延長希望というのは伏せておいて、4月入園時点の空き状況はどうやって知れますか?と聞いてみていいと思います😊

• 33分前