保育園って特に先生との挨拶の場とかがないのが普通ですか?今まで、年度…
保育園って特に先生との挨拶の場とかがないのが普通ですか?
昨日のお迎えの際に今年度の人事配置を知らされ、担任の先生が系列園に異動してしまうことがわかったのですが、早番だったその先生はもう退勤されていて、お世話になったのに一言もご挨拶できずでした😭
今まで、年度途中で産休に入った先生たちにも同じ状況で挨拶できませんでした🥺
送りやお迎えの時にうまく会えれば話せるのですが…
こんな感じの去るもの追わず的なスタイルの園だよ!園だったよ!という方って結構いらっしゃいますでしょうか??🤔
まったく不満とかではなく、むしろ気を遣わなくてお互いに良いのかなと思う部分もあるのですが、
お世話になった先生に贈り物をするなどの質問をママリで見た事があるので疑問に思いまして🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの園もそうです笑今年初めてだったので、あまりにドライで驚きました笑笑まあ良いんですけど🤣
ママリ
うちもそんなもんです!たまたま残ってたら挨拶って感じで☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちょっと寂しいですが、そういう園も珍しくはなさそうですね🥺
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの園なんて4/1に来てからわかるって感じなので同じ感じです。
私も今日朝行ってお世話になった先生がいなくなってしまって
悲しくて動揺してここで同じような質問あげました😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうだったんですね😭仕方無い事ですがお世話になったので寂しさもありますよね。。
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごく寂しいです😭
違う場所でのご活躍を願うのみです🥹🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱりそういうところもあるんですね😇人の入れ替わりが激しいとかもあるんですかね、、