※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

東京都内はワーママ率が8割と聞いた事ありますが、地方ってまだ専業主婦…

東京都内はワーママ率が8割と聞いた事ありますが、地方ってまだ専業主婦多いですよね?🤔

私は一応東京の隣の県に住んでいますが、ワーママと言っても扶養内パートくらいの労働時間の人が多いのですが、皆さんの地域もそんな感じですか?😳

うちの子がこの春小学生で、子供が通っていた保育園は結構人気の保育園でフルタイムの点数じゃ無いと入れないくらいだったので、あまり扶養内くらいの時間でお迎えに来る方は見かけなかったのですが、小学校入って学童の話聞くと、結構16時くらいにお迎えに来ているようです😳

ちなみに、近くの幼稚園から来る子が多いので、専業主婦⇒扶養内パートの方が多いのかな?と🤔

コメント

ことり

うちの周りも似た感じです!
保育園はフルタイムじゃないと入れないことが多いけど、小学生になると専業の方も居ますね🤔
ちなみにお隣りさんは専業主婦です。

最近はフルタイム正社員だけど時短しててお迎えが早い方も多くなりました。