※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の10時から弁当持参で遊びに来て、昼御飯の時間になっても帰らない…

朝の10時から弁当持参で遊びに来て、昼御飯の時間になっても帰らない子どうしたらいいですか?親の連絡先は知りません。
僕お昼持ってきてるんで❗じゃないんだわ…新五年生です。

コメント

はじめてのママリ🔰

断り入れたことはないのですか?
私なら午前中はお勉強の時間にしているから朝からうちでは遊べないよ。ごめんねってドアしめます。

その子の親の帰宅時間に一緒に自宅行ってお母様とお話してみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢親はいつも居ないらしくて。私が仕事で不在のとき同居の義両親がかわいそうに思うのか上げてしまってて…
    次からは断ります❗

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子の親は居ないと思ったので、そこの子の親の帰宅時間に一緒に自宅へ行って…と書かせていただきました💦
    ママリさんの不在時に義両親が上げてしまっている状況でしたら、尚更その子の親とお話した方が良いと思います。
    その子の親と連絡繋がっていないとのことですので、その子がアレルギー反応起こしたり、急に倒れたり、意識失ったりしても対応困りますよね😭

• 1時間前
けい

その子のお母さんにお手紙書いてお母さんに渡してくれないと次からは遊べないと言って自分の電話番号も書いてかけてもらうのはどうでしょうか?

みなみな

それ、託児所扱いされてませんか?💦お弁当持参してる分、まだマシな方かも?ですが💦

学校に報告しても良いと思います。