※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新しい保育士さんor園長先生がいたのですが確信が持てず(隣の姉妹園から…

新しい保育士さんor園長先生がいたのですが確信が持てず(隣の姉妹園からの応援?)
こちらから個別に(〇〇組の〜の母です。よろしくお願いします。)と声はかけなかったのですが常識知らずでしたかね?
全体に向けて「おはようございます〜」と挨拶はして新しい保育士さんらしき人とも笑顔でアイコンタクト?はしました。
後から不安になってきました。

コメント

ふぁっとちゃん

個別に挨拶てきたら、とても丁寧だし、覚えて貰えやすいかもですが…

↑の可能性もある訳で…問題ないと思いますよ☺️
また見かけたら声かけでいいかもですね~

はじめてのママリ🔰

もっと愛想の悪い保護者はたくさんいるので、気にしなくて良いと思います😊
おはようございますって言ってるし🙆‍♀️

ママリ

私は普通に挨拶して通っただけでした😂
1番先頭に居たのが娘の担任だったので新しい先生の案内してるんだろうなと思いましたが、何も気にせず挨拶だけして終わりました!

はじめてのママリ🔰

保育士です。
全然大丈夫ですよ🙂‍↕️
新しい園だと保育士もドキドキしてるので笑顔で保護者さんが対応してくれるだけで安心します!