※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月息子が着脱ができません。保育園から年明け頃に面談をしたいと…

2歳2ヶ月息子が着脱ができません。
保育園から年明け頃に面談をしたいと言われ、そこで着脱の練習をしてほしいと言われました。
正直、それまで家では全部親が着せていました。
家でもやってみると全然やる気がなく、服を持とうともしませんでした。それから毎日コツコツ言っていると最近は上の服を持って頭に被せて出すことは出来るようになりましたが、ズボンは持つことすらしません💦
先生から最近、片足を入れたらズボンもってもう片足を入れたと言われたのでその通りやってみると持って入れることができました。
何事も自分でやりたいという意欲がないので教えると言ってもなかなか進まないので悩んでいます。
同じようなお子さんいらっしゃいますか😭
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

みさ

保育園でそんなこと言われるんですね😂
発達早めな次男ですけどいまだに私がやってます…
でも園では徐々に自分でお着替えできてるみたいなんです!
家では甘えもあるかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園でもなかなかできないから言われたのかなぁと思ってます😭
    家ではやっぱり甘えますよね😭

• 42分前
ママリ

3歳ですがやる気がないのでできないですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やる気がないのに園から練習しろと言われてもできないよなと思いました😭
    お子さんは園ではできてそうですか??

• 41分前
  • ママリ

ママリ

どうですかねー。多分やらないと思います!

• 40分前