小学3年の娘を、学童に入れようと思っていたのですが、条件が一日最低5…
小学3年の娘を、学童に入れようと思っていたのですが、条件が一日最低5時間の週4日4時まで。
なので、一ヶ月80時間あればいいと言われたのですが、時給計算すると、10万ほどになってしまいます。
社会保険の加入条件が、6月から変わる?らしくて、四つの条件があり、三つは当てはまり、最後の一つの88000円を超える条件も満たしてしまっているので、扶養から外れることになるんでしょうか。。。
長く働くことになりそうなのに、扶養は外れず働きたい、、、なんかすごく働きづらい条件すぎて、学童無理かなぁ。。。
- りい(5歳3ヶ月, 8歳)
ドレミファ♪
下の子も今後いれるならば条件みたさないと厳しんじゃないですかね
私の地域だと4年生には学童利用できないし
3年の夏休み終わりにやめる人多いです(我が家もそうする)
16時までにして労働時間減らすため休憩いれるとか少し会社に協力してもらうとかですかね
私のところは15時でいいので扶養内でいけますが
はじめてのママリ🔰
保育園でも64時間とかなのに、学童の方が厳しいんですね😳
私も80時間にしてしまったら扶養外れます。というか、それ扶養内で入れる人ほとんどいないですよね…
うちは15時以降の勤務+月45時間です。
長期休暇のみの利用なら45時間のみ満たせばOKです。
コメント