見栄っ張りな社長、話聞いてて恥ずかしくなります。面接時にうちの会社…
見栄っ張りな社長、話聞いてて恥ずかしくなります。
面接時にうちの会社は年齢関係なく60代の方も積極的に採用してますという→むしろ60代の方しか応募来ないだけ。若い人が働きたいと思う職場でないから。
福利厚生はしっかりしてるから安心してください→福利厚生と言えるものは、社会保険と有給(6割しか支給してもらえません)
交通費→勤務日数×県の1リットルあたりの平均金額。自宅からの距離もみんな違うし、平均171円とかなら計算が楽になるように200円とかにしなくて、あくまで平均金額しかダメで、交通費の文言を交通費補助とした。要はドケチ。
俺はスーパーポジティブだから、もし仕事で失敗したとしても、それも経験だし、次は失敗しないように考えるのも大事→言ってることは立派だけど、ケツ拭きはしないもんね。そりゃ、見て見ぬふりするし、責任押し付けるからスーパーポジティブでいれるでしょ
自分の同級生や知り合い、知り合いの知り合いで固めたような職場で、平均年齢50~70の高齢企業。本当に20代、30代40代が居なくて、30代の私ですらめちゃくちゃ若く感じるような年齢層。
事務は利益を生まないからと昇給なし。
そのあげく、余計な仕事ばかり増やされる。
外回りの時ですら、事務所の電話を個人携帯へ転送して電話に出ろと言われる。
面接時に感じた人柄、そのままで、保育園継続に関わるため焦って仕事決めたこと後悔してるけど、これで1年生になるし、あと3年我慢したら転職する。
- はじめてのママリ🔰
コメント