コメント
はじめてのママリ🔰
許すっていうか元々タバコを吸っているのを知っていて付き合って結婚したので本人が辞めるというまでは好きにさせてます。
はじめてのママリ🔰
辞めると言ってiQOSを泣きながら捨てたくせに
隠れてコソコソ吸ってましたおそらく古いiQOS探して出してきた笑
まじでムカつきますし
本人としてはベランダで吸うようにしてるんだからいいだろって勝手に思ってると思いますが、お前はまず人との約束破ってんだからなって家から追い出したくなりますね☺️☺️
こっちがつわりでしんどい時なんて、換気扇の下で吸ってましたからね笑笑
流石に中期にもなって前置胎盤になり、早期胎盤剝離されても困るのでさすがにもう一度話します
-
おすし
うちと全く同じです!!😂
多分本体買い直してる気がします。安いものじゃないのに…
タバコを吸うこと自体じゃなくて、何度も約束を破ることに対して怒ってると言ってもその時限りで響いてないようです。追い出したい気持ちわかります😭
呼気からのニコチンが赤ちゃんに悪影響あるので抱っこもさせたくないですよね😠
私もそろそろ言いたいです…- 4月1日
ゆきちゃん
付き合ってる時吸ってなくて、気づいたら吸いはじめてていやだと言っても辞めてくれません🙃
妊娠した時もやめてって言ったけどやめませんでした。
もう諦めました笑
-
おすし
諦めたられるのすごいです😭
お子さんたちいても、目の前で吸っているんでしょうか…?- 4月1日
エビフライ🍤
付き合い始めから吸っていたので、本音は健康を気にして辞めて欲しいですけど(お金も浮くし…🥺)、もう何も言わず任せてます😅
以前は換気扇下で吸っていたのですが、妊娠の何年も前に私が首元の手術をした後に、煙がしみて痛い…と言ったら、そこから外で吸ってくれるようになりました🚬吸った後はしっかりめにうがいしてくれてます。いつからか電子タバコになったので、臭いはかなりマシになりました!
辞めますと言っていて、隠れて座れるのは腹が立ちますね😟
-
おすし
そうなんです!健康のためですよね!
これからも長く一緒にいたいから…と情に訴えかけてもダメでした😓
電子タバコでも、タバコ嫌いからしたら臭いのは同じです😭
辞める宣言何回されたかわからないです…やはり病気なのかもしれません。- 4月1日
ボーボボmama🦖🐾
うちの旦那全然やめる気配なかったですが、下の娘妊娠中に切迫で入院したときに先生から「室内での電子タバコが原因の可能性全然あるね、旦那さんに話そうか」と言ってくれて切迫の原因が自分にあることに相当責任感じたのかやめてくれました☺️☺️☺️
気づくのおせーよって話なんですけどね。(笑)
-
おすし
遅すぎますね!!😂
室内というのは、換気扇の下とかじゃなくて目の前で堂々とだったんですか??
うちの場合は自室で隠れてなので、さすがに切迫になるほどの影響は私にはないかなと思ってるのでその作戦はきかないかもしれませんが
そういうリスクもあるってことをわからせる必要はありそうです😭- 4月1日
-
ボーボボmama🦖🐾
あ、換気扇の下です!!
私も吸ってる時は絶対にキッチン入らないようにしてたので、それでも切迫になったということはリスクは全然あると思います🥺
結局35wで早産になっちゃったので
タバコ原因でこうなっちゃった人本当にいるんだよ〜ってわからせた方がいいと思います🤜- 4月1日
-
おすし
旦那さんの呼気にもニコチン含まれてますもんね…
失礼ですが赤ちゃんは元気に産まれてきましたか??
本当にリスクあること解らせないといけませんね😓
病院の先生に頼んで、先生から注意してもらおうかな…- 4月1日
-
ボーボボmama🦖🐾
ですです💦
重症新生児仮死で生まれてきてNICUに約1ヶ月入ってたので元気に生まれてはないです😭
でもその後の発育・発達は問題なく育ってます💓
妻の言うことより先生の言うことは聞くのも腹立ちますが、それも一つの手かもしれませんね🥺- 4月1日
-
おすし
なんと!!1ヶ月も😭😭
それは大変でしたね💦
今は問題ないとのことで安心しました!
もはや誰からの言葉でもいいからとにかく悪影響ということを理解してもらって、今すぐ辞めてほしいです…- 4月1日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中〜今現在も
iQOSですが辞めさせていません😊
今まで毎日吸っていたのに
急に辞めるのは無理かなと思って💦
(母親として失格ですが🥲)
換気扇の下、ベランダ、外で
吸ってくれているし
普段から子供の育児を積極的にして
くれているので良しとしています!
-
おすし
寛大な方なんですね🥲
旦那さんが将来病気になったりとかの心配はないですか??
換気扇の下とかで吸っても、呼気に含まれるニコチンが赤ちゃんに影響あると聞いて、抱っこもさせたくないです😭- 4月1日
はじめてのママリ🔰
もともと結婚する時点ですってたんですよね?
おすし
そうなんですね💦
教えてくださりありがとうございます🙏