※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn
子育て・グッズ

下の子の慣らし保育が始まることに寂しさを感じています。保育園に入れるメリットを教えてください。

さみしい!!!😭明日から下の子の慣らし保育が始まり5月に復帰します!!!
結局8月入所で一度は申し込みしないといけなかったし、こんなに可愛いのに!!!!離れたくない!!!!
でも!!!2歳まで入園できないのはもっと困る!!!
けど、保育園行けば家でできない遊びたくさんしてくれますよね😭
1歳で入れるより慣らし保育すんなり終わりますよね😭
トイトレ早く進みますよね😭

お子さんを0歳で保育園入れた方メリットを教えてください!!!😭

コメント

なろ

寂しいですよね🥺
お気持ちとてもよくわかります💦

まさにご記載の通り、家でできない遊びをたくさんしてくれる事が1番のメリットかなと☺️
泥遊びや絵の具遊び、家では絶対させません😂

あとは
お友達との関わりがたくさんできる(成長に繋がってると感じてます!)
私が作るよりも栄養たっぷり給食を食べてくれる
家族以外での良き相談者(先生達)ができて育児の不安が減る
こんな感じです🤗

• nnn

nnn

ありがとうございます😭

泥遊びは絶対させないですね🤣🤣笑
    自分以外に子供の普段の行動を知ってるプロの相談相手がいるのは、助かりますよね😭
    ちょっと元気が出てきました🥹ありがとうございます😊💖

• 4月1日