予定日まで4日で兆候なし。義父・旦那が酒を飲み、不安。破水時の対応や上の子のことも心配。突発性発疹で不安。
予定日まで4日ですが、前駆陣痛があったり子宮口は2cm開いてるってくらいで兆候はありません。
旦那の両親と同居していて、ここ最近毎日兆候はないの?と聞かれます。
今日も聞かれ何もないと答えたからか、義父は酒を飲み旦那も酒を飲み楽しく過ごしてます。
確かに兆候はないけど、いつ破水が起こるかもわからないのにこの異常な行動に腹が立って仕方ないです。
上の子は破水で急なお産になったけど、昼間で仕事も休みだったので旦那に病院に連れてってもらったりしました。
今回は上の子はお産中義母にみててもらうので、もし夜に何かあれば旦那か義父の運転で行くのが普通なのに…
義母もなにも考えてないのか、飲酒に何も言わないし
もし、今日に何かあればタクシーで行って1人で出産になるんだよ?って旦那に言っても陣痛こないじゃんって言うだけだし
分娩室は飲酒者、タバコのにおいがついてる人は入れません。
それも理解してるはずなのに、まわりが自分勝手に見えて不安で仕方ないです。
何も変化なかったのに急激に陣痛がやってきて、旦那さんも立ち会うことなく全て1人でこなした方いますか?
上の子も今突発性発疹で不機嫌モードでベッタリなので、色々不安で仕方ないです。
- もも(7歳, 8歳)
コメント
ゆかりりん
うわー…考えなさすぎてビックリですね…(´д`|||)
お義母さんは多少わかってるだろうに…。
私は一人目→夜中の陣痛で旦那叩き起こして病院に行くも、出産前に旦那は仕事に行って立ち会いなし。
二人目→里帰り中に上の子が嘔吐下痢でダウンしてるときに陣痛、父に病院に連れていってもらいましたが上の子の世話を頼んで帰しました(母はいません)。旦那は仕事。
まぁ立ち会い出産を希望してたわけでもなかったので、特に不満もなかったですが、
上の子の体調が悪いと不安は大きいですよね( ;∀;)
出産のときに誰もいなくてもなんとかなります!
むしろ、身内がいないほうが気楽かもです(笑)
今度の出産も、恐らく同じようになると思ってます😁
J
予定日3日前の初マタです。
私の旦那も3日前だというのに飲みに行きましたよ〜(笑)
ほんとにムカつきますよね!(笑)
自分勝手すぎます・・・
いつ何が起こるか分からない時期ってことを分かってないんですかねm(_ _)m
だんだん悲しくなってきます。
そんな旦那に立ち会いしてもらっても
支えにもならないんじゃないかと思っています...
むしろ一人で産んでやると思っています(笑)
-
もも
飲みに行っちゃったんですか!?
酷いですねー
同居の前は仕事休みの前日だからって飲む事なかったのに、ここ最近飲む事が増えて不安です。
1人でいーわ!ってなる気持ちすっごいわかります(笑)- 7月6日
退会ユーザー
予定日5日前の真夜中に突然前駆陣痛が始まり、その日のお昼前には10分間隔の本陣痛になり、さらにその1時間後には出産しました。
陣痛が15分間隔になり、いきみ逃しをしている間も旦那は熟睡。朝になると旦那は「1人でタクシーで病院行って。」と言い残し、息子を保育園に送り、そのまま仕事へ(上の子に朝食を食べさせる、お帳面を書く等の朝の準備は陣痛の合間に私がしました)。
私は荷物持って1人でタクシーで病院へ行き、立ち会いも無しに出産しました。
病院に着いて、今から分娩室に入ると電話しても、「分かった。頑張ってね。」と言っただけで駆け付けてくれることもありませんでした。
-
もも
旦那さん随分さっぱりしてらっしゃる(笑)
いざとなれば1人で産むしかないのはわかりますし、仕事で無理なら仕方ないのもわかってるんですけどね…。- 7月6日
もも
必ず立ち会いを希望してるわけではないんですけど、まわりの理解力のなさにホントに不安で(´•ω•ˋ)
お義母さんに上の子を預けるのすら嫌に思えてきました(´;ω;`)