妊娠・出産 産後ケア3ヶ月で利用となると赤ちゃんはコットの中ですか?💦 産後ケア3ヶ月で利用となると赤ちゃんはコットの中ですか?💦 最終更新:1時間前 お気に入り 赤ちゃん 産後ケア ちろ🔰(生後2ヶ月) コメント みー 産後ケア事業のことですか❓ 施設によると思います😊産院や元産院なら、コットかもしれません。 助産院なら、コットじゃない可能性が高いと思います😊 2時間前 ちろ🔰 そうです! 3ヶ月でコット入れっぱだと可哀想ですかね…😭身長的にも上も横も当たりそうで🥹 2時間前 みー 産後ケア事業の場合ですが… 施設側も受け入れ月齢をきちんと考慮してくださっている場合がほとんどです😊 私が3ヵ月の時に行った病院の産後ケアは、家で使うような木製のベビーベッドを用意してくださっていました✨ でも、別の産後ケア施設は、月齢関係なく、添い寝ができる、ゆりかごベッドでした…😭💦 行きたい候補の施設にきちんと問い合わせをオススメします😊 1時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちろ🔰
そうです!
3ヶ月でコット入れっぱだと可哀想ですかね…😭身長的にも上も横も当たりそうで🥹
みー
産後ケア事業の場合ですが…
施設側も受け入れ月齢をきちんと考慮してくださっている場合がほとんどです😊
私が3ヵ月の時に行った病院の産後ケアは、家で使うような木製のベビーベッドを用意してくださっていました✨
でも、別の産後ケア施設は、月齢関係なく、添い寝ができる、ゆりかごベッドでした…😭💦
行きたい候補の施設にきちんと問い合わせをオススメします😊