※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育を経て、幼稚園に入園された方、教えていただきたいです。自宅…

自宅保育を経て、幼稚園に入園された方、教えていただきたいです。

自宅保育している際に、幼稚園の選定に向けてされたことありますか?
何歳頃からこれをしておくと良い、こういう幼稚園が良いなどあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットで口コミは一応見ました!
面接があると思うので自分の名前と年齢を言えるようにしておきました!

はじめてのママリ🔰

ホームページ見て、気になったところは全部見学行きました☺️
そこから気に入ったところにプレ保育で通いました。

あとは児童館とかによく行くので、そこで会ったお母さん方に評判とかも聞いたりしましたよ〜!

はじめてのママリ🔰

家の周辺を走ってる幼稚園バスを見たり、園見学がいつやってるかHPとかで確認したらいいですよ

2歳児クラスから入れるなら1歳代
満3歳で入れるなら2歳代
年少入園予定なら満3歳になる歳の秋に願書提出なのでその前に園見学や説明会に参加します

こういう幼稚園がいいっていうのは子どもによるのでなんとも言えませんが、うちは園見学して一番子どもが楽しそうにしてたところにしました

はじめてのママリ🔰

こういう幼稚園がいいなはご両親の意向にもよりますが、うちはたくさん外遊びや自由遊びをさせてくれるところ、こどもたちにたくさん考えさせてくれる園、年長のクラスが落ち着いてる園(これは見学に行って)で選びましたよ!こどもには特にやらなきゃ!みたいなことはなかったですが、トイトレとか一人で着替えとかそーゆーのはやっといたほうがいいかと