3歳の娘がトイレに行った直後に再度行きたがることが増え、困っています。外出中も同様で、以前はなかった現象です。この状況についてアドバイスをいただけますか。
3歳の娘なんですが、
10分くらい前にトイレ行ったのにまたすぐトイレ行きたいとか言います💦
1日のトイレ回数トータルはそんなに多くないんですけど…
普通に何時間も開く時もあります。
これってどうしたらいいんでしょうか😭
お風呂の前に行ったのに、お風呂中「おしっこしたい我慢できない」
外出中でも、電車やバスに乗る前にトイレ行ったのに、
乗ってる最中に「トイレ行きたい、今出そう、我慢できない😭」というので本当に困ってます。
お風呂は我慢させてます。もし我慢できずにしちゃったとしても家の中なのでいいとして、
外出中は催せないのでまだオムツ履かせてます💦
以前はこんなことなかったのに、ここ1ヶ月ほどこんな感じです。
同じような経験あるかた、いらっしゃいませんか🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
Mamarin♪
タイミング的にほんとにしたい!ってよりその場から動きたい、とかの可能性ないですか?🤔
うちもそんな感じなのでまだ外はオムツなんですけど、
例えばパパだけコンビニでタバコ買うだけだから待ってて!と私たちで待ってると中に行きたくて
行きたいと言ってもダメと言われ、トイレなら連れてってもらえるもわかってて…かなと思ってます😇
みー
トイレに行けない状況だと不安になってトイレに行きたくなるのかな?と思いました。私が結構トイレ関係に不安の強い子だったので、そんな経験があります。
あとは乗り物は酔うタイプだとトイレ近くなるかもです💦
うちの娘はそのような不安はまったくなさそうですが、お風呂前、お風呂後は両方行く日多いです。何故だかは分かりませんが。
最近多いというのは年少さんになる不安とかそういうのもあるかもですね。
コメント