※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子が、やめてほしい行動を繰り返し、特に唇をぶーっとすることや唾を吐くことに困っています。注意してもやめず、外での行動が周囲に迷惑をかけるため、どう対処すれば良いか悩んでいます。

2歳7ヶ月の息子が、やめてほしいことを何回言っても怒鳴ってもやめません。
もうめちゃくちゃイライラします。

ひとつ目は下唇をぶーっとすることです。
唾が飛ぶのでやめさせたいです。

ふたつ目は唾をぺっと出します。
お風呂で排水口にしたり、外で排水溝にしたり。
これは正直な話、私が家で風邪を引いて痰を洗面台とかに出したりするのを見てしまったせいだと思います。

ひとつ目は、もっと小さい頃からやってたんですが、しばらく注意せず好きにやらせていたんです。
前は良かったのに何で今はダメなのかという気持ちがあると思います。

ふたつ目も、私がやったことあるのに何で自分はダメなのかという気持ちがあると思います。

どちらも家でだけなら別にいいんですが、外でされると周囲の目も気になりますし、何より迷惑なので本当にやめてほしいんですが、何度行ってもやめません。
もう毎日毎日怒鳴ってます。

どうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢的なものだと思ってました💦
うちもやってますよ😅

わざとやってるのがわかるのでスルーして無言で対応してます☹️

ラティ

その都度何度も言い聞かせてます🙂‍↕️

まま

暇だからじゃないですか?
暇つぶしみたいなものかなと思います。
ママ怒った→構ってもらえたみたいな。
それより面白いこと見つけたらすぐ辞めますよ!
やり始めたらこれやろー!って言ってやらせない。怒らないってしてると良いかもです。