コメント
みー
私は冷凍も何もしないで保冷剤を入れて保冷バックにお弁当を入れてました(^^)
かおる
こんばんは🌛
日々のお弁当、メニューに悩みますよね😧
カレーをお弁当にしたことはないですが、冷凍のまま持って行ってもらった方がいいと思います👍
テレビでやってたんですけど、一晩常温でおいたカレーはウェルシュ菌が繁殖して、火を入れても何時間か耐えれるヤツなので食中毒の危険があるそうです😣😫
-
なおぴー
コメントありがとうございます!しかもうちのパパは好き嫌いが多くてメニューがありきたりで😅冷凍のまま持って行ってもらいます!
- 7月6日
-
かおる
グッドアンサー、ありがとうございます😌✨
- 7月6日
たむりん。
冷蔵庫に入れておけるのでしょうか?
チン出来るってことは冷蔵庫もありますかね?
カレーは持たせたことないですが、冷蔵庫に入れられるなら冷凍して持たせていい気がします。ご飯は朝炊いて、そのままですかね( ˆ ˆ )
-
なおぴー
コメントありがとうございます!どうなんだろう…冷蔵庫あるか聞いてみます💡入れておけば確実ですものね✨
- 7月6日
リエ
私は、保冷剤を入れて渡して終わりです。今のところ、お腹下したりはありません。
-
なおぴー
コメントありがとうございます!
じゃがいもが悪くなる原因のようで…一応対策はしようと思います!- 7月6日
-
リエ
なんかチラッと聞いたけど😅最近、カレーは持たせてないですね💦
- 7月6日
ふゆみ
ウチもカレーの時はカレー🍛持たせてましたけど💦ニュースで何とかって言う菌が出るからダメだって知り💦昨日カレー🍛で旦那は今日昼飯カレー🍛って騒いでましたけど😑辞めさせました😂
電子レンジと冷蔵庫があるなら大丈夫だと思いますよ😍
うちは職人なんで無理ですけど😫
-
なおぴー
コメントありがとうございます!職人さんだと常温保管になるから難しいですね😅今日のカレーは珍しく美味しいと言ってくれたので持たせてみようかと思ってます🍛
- 7月6日
なおちゃん
うちも今日カレーだったので明日のお弁当もカレーです笑
お弁当に持たせる時は少し手間はかかりますが作ってすぐ氷水で冷まして冷蔵庫に入れてます!
なので持たせる時は保冷剤のみです!
-
なおぴー
コメントありがとうございます!!今日はお互いカレーですね(笑)作ってすぐに冷蔵庫!!旦那さんに対する愛ですね❤
- 7月7日
なおぴー
コメントありがとうございます!この時期のお弁当は悩みますね😥それなら冷凍したままならより大丈夫かな💡