※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家での同居に関して、リフォームのアイデアを求めています。水回りが共同で、母とキッチンを使う際に衝突があるため、個別のキッチンが欲しいと考えています。16畳の座敷をLDKにリフォームする案がありますが、1階にキッチンが2つあることに不安を感じています。どのようにリフォームすれば良いでしょうか。

実家で同居について🌷
どのようにリフォームするのが良いでしょうか?

実家は二世帯が住める大きな家ですが、水回りなど全てが共同です。

現在も同居していて共同でキッチンを使っていますが、やっぱり母とぶつかることもあるし、一人の気楽なキッチンが欲しいです…。

16畳+縁側の座敷があるのでそこをLDKにリフォームして、私達家族が使う話も出ています。

ただ1階にキッチンが2つあるって変な気がするし、将来的に私達の老後に1階にキッチン2つあっても…って思うし、
でも正直キッチン分けたい😂(今は私が毎日料理してます)

実家を好きにいじれるならみなさまならどうされますか?

2階は私達の寝室や子供部屋になる予定です。
ちなみにみんな合わせて6人家族です。

コメント

まめ大福

実家が二世帯でしたが
1階にキッチン2つでしたよ
暮らしやすいのが1番なので変とかはないと思います☺️
祖父母が亡くなったあとは、小さいキッチンの方は来客の時とか友達とお泊まり会の時に使ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    安心しました🌷

• 4月1日