親知らずを抜いたことある方いますか?経験談を聞かせてください🙇♀️この…
親知らずを抜いたことある方いますか??経験談を聞かせてください🙇♀️
この前の週末に体調を崩しそっちが落ち着いたと思ったら歯というか歯茎が痛いとなり歯医者に行ったら、親知らずが悪さをしてることが発覚しました。
一応真っ直ぐ生えてるらしいんですが、デカいのと神経の近くにあるということで大学病院の紹介状をもらいました。今は抗生物質と痛み止めで腫れを落ち着かせて、大学病院の予約を取ろうとしているところです。
まず虫歯の治療もほぼしたことなく、歯医者経験が乏しくてとにかく怖いです。嘔吐きやすく調べたら大学病院では静脈麻酔?をしてくれるとか。
ただ前に静脈麻酔をした時にほんとあっという間に終わっていたんですが、その後吐き気があって副反応で仕方ないと思いつつもそれも怖くて…。誰か勇気つけてください笑
- アボカド🥑 ´-(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
気分が悪くなる人もいるから不安なら大きなところに紹介状出すよと言われて、大きめの病院で去年抜きました!
私は気持ち悪さなどはなく、痛みが出る前に次の痛み止めを飲むのを心がけて、抜いたあとは1度も痛みを感じずに塞がりました👍
すごく怖くて不安でしたが、怖かったら手をあげてね。少し休憩入れていこうねーって言ってくれて、少しでも痛みが出た時にはすぐに伝えて即麻酔を追加してくれました。
大きな病院ならではだなと思いました。
普段の行きつけでは、抜歯後気持ち悪いとかでしばらく診察台にいられたりしたら困るからねと言われて、なんだかいろいろ不安になってしまって😂
はっきりものを言う先生で良いんですけど、初めての親知らず抜歯で怖かったので任せられませんでした。笑
アボカド🥑 ´-
貴重な経験談ありがとうございます😌ちなみに上と下どっち抜きましたか??
ままり
下で、まぁ真っ直ぐ生えている歯でした。
残りはほぼ真横なので初めてがそっちじゃなくてよかったなと心底思いました😂