コメント
はじめてのママリ🔰
夜に作って冷蔵庫に入れて、そのまま職場に持って行き、職場の冷蔵庫に入れて、お昼はチンして食べてます!
粗熱をしっかり取ってから冷蔵庫に入れるということしかしてないです😅
はじめてのママリ🔰
旦那のも子どもの学童弁当も全部前の夜に作ってます。
卵焼きはしっかり火を通す、冷ましてから冷蔵庫に入れる、ですかね😳
あとは朝はチンはしません。冷蔵庫から出したやつそのまま入れてます。ご飯だけはチンしてます。
夏は気持ち抗菌シート乗せてます。
-
はじめてのママリ🔰
あとミニトマトは必ず半分に切りますが、水分が他の食材にいかないようにカップを分けてるくらいですかね🫠🍅
夏休みもこれで3回乗り越えましたがお腹壊したことないです- 11時間前
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!!
朝はチンしてないのですね!🥹
冷たくなってお肉などのおかずパサっとしたりしないですかね?🥲
トマトは確かに危ないって聞きます🍅参考にさせていただきます!!- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
よく安い豚こまで生姜焼きとかしますが(週1ペースで豚丼弁当)うちの旦那も息子も気にしてないです🙌🏻
水分多い食材は腐りやすいとテレビで観たので気にするようにしてますが娘がトマト大好きなので入れてます😂- 10時間前
あむ
1年ぐらい夜作って冷蔵庫→朝レンチン→昼にそのまま食べる生活してますが一度もお腹壊したことないです😂
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!!
お昼チン出来ないのと職場に冷蔵庫もないのですが、冷まして冷蔵庫入れて朝もう一度チンして冷めてから持ってってそのまま食べるでも大丈夫だと思いますかね?😭
はじめてのママリ🔰
夫の職場にも冷蔵庫とレンジないので、夫のお弁当は朝チンして持って行っています!
夏はちょっと心配ですが、まだお腹壊したことはないです😅
はじめてのママリ
そうなのですね!!🥹
私も小さい頃から実母は前日に作る派の人だったのでお腹は壊したこと無かったですが、来月から初めて自分で作ってお弁当持参なので自分が作るとなると心配でした😂💦
でも大丈夫そうで安心しました!ありがとうございます!♡