※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
ココロ・悩み

助けてください😭産後うつに効く漢方何がありますか?主な症状は、不安感…

助けてください😭産後うつに効く漢方何がありますか?
主な症状は、不安感がとても強く、憂鬱です。不眠もあります。起きた時子供の事を考えると動悸と胸のザワザワがあり、毎日辛いです。

コメント

ママリ🌸

心療内科はどうですか?
私もそんな感じに産後なって漢方ではありませんが抗不安薬と睡眠薬もらいました。

• みーちゃん

みーちゃん

お返事ありがとうございます。
    飲んでから良くなりましたか?

• 3時間前
ママリ

一昨年出産したら第二子の産後、まさに同じ感じでした😭💦
明らかに産前の自分ではない感じがして早く元の自分に戻りたいという焦り、説明できない不安と息苦しさ、不眠、食欲不振があり、毎日毎日泣いて本当に辛かったので精神科で漢方もらいました!

漢方のお陰なのか、産後のホルモンバランスが整ってきたお陰なのか分かりませんが、漢方を飲んで1ヶ月半経った頃、起きたら「今日は平気かも」と思える日が来て、この日を境に良くなり治りました!

飲んでた漢方は抑肝散加陳皮半夏(ヨクカンサンカチンピハンゲ)です!