トイトレ、どうやって進めるんですか?😭😭4/7から幼稚園でおむつなし生活…
トイトレ、どうやって進めるんですか?😭😭
4/7から幼稚園でおむつなし生活が始まります💦
先週まで普通にオムツ生活していて、3日前から日中お兄さんパンツにズボンで過ごしています。
以前からトイレに座るのをとにかく渋り嫌がり続け、現在もおしっこ失敗→トイレに座るも出ない→パンツでする、の繰り返しです。トイレに座らせてもおしっこせずその後すぐパンツでします...
園ではお兄さんパンツの上におむつもなしだそうなので、慣れるためにも家ではそうしていますが、漏れて椅子に染み込んだりズボンの洗濯物も半端なく、どうしたら良いのか分かりません😔😔😔😔
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの場合は幼稚園の先生にお任せしました。笑
家ではオムツでしたが、まずは幼稚園で成功して、そのあとにショッピングモールとかのキッズトイレ(幼稚園みたいに便座が低くて小さい)で成功して、最後に家のトイレでした🤣
4月入園で夏頃にはおしっこは完璧になって、冬にはうんちもできるようになりました☺️
家で無理そうなら外からでも🤣✨
yori
うちも家では全くトイトレ
進まず、悩んでいたのですが
保育園ですが
年少になった途端、周りのお友達がトイレに行くことが多いので、それで感化されてなのか
すぐにオムツ外れました🙋♀️
もう4歳間近だったと思います😇
焦らず、先生や環境に任せるのも良いかと思います😊
ちびトラマン
幼稚園でみんながトイレに行ったら自然と足が向かうと思います。先生もプロですから上手く誘ってくれるはずです😊
上の子たちも年少で入園しましたが、みんな大きな袋を持ち帰ってましたよ。着替えを多めに用意するといいと思います。
うちの三男も座ることを嫌がって大変でした。トイトレを旦那に丸投げしてみたら、便座に座ったらすごい褒められてて便座に座りながらご褒美のゼリーをたべてました(笑)斬新なやり方すぎる‼︎と思いましたが、一歩前進したからいいか…って感じでした😓
次男は真夏だったのでノーパン生活をしました。荒技ですが、3日でトイレに行くようになり過去イチ最速でした(笑)
入園前は色々と不安ですね💦不安なお気持ちわかります🥹✨
はじめてのママリ🔰
息子も最初は座らせても出ない⇒パンツを履いたら出る!を繰り返して、ずっとオムツでした☺️
たまたま、保育園で先生が「もう少し長く座ろう!頑張れ!」ってして下さり、トイレで初!しっこが🥹
その日に3回トイレで成功したみたいで、次の日から
時間を決めてトイレに座らせてました😊
1時間に1回とか😊
そしたら、タイミングよくトイレで成功!泣きながら喜びべた褒めしたら、そこからスムーズに出来るように☺️
行き渋りの時は
大好きなキャラのシールとシートを買って、トイレに座れたらシールを貼る、成功したら2枚!って決めてしてました😊
あとは、好きなぬいぐるみを一緒にトイレに持っていったり♡
失敗しても笑いながら「仕方ない!次は頑張ろう💪」みたいにしてました☺️
コメント