コメント
ぽん
抱っこ紐での送迎、全然大丈夫じゃないですかー?
保育園のスペースによっては、持って帰ってください!って言われるかもですが、、、
前に通っていた園は、ベビーカーも預かってくれました😄
ママリ🔰
私も全然大丈夫だと思います。抱っこ紐やベビーカーでの送迎禁止のところは聞いたことがなかったです🤔
預かりは園によって色々でしたが。
-
新米古米
コメントありがとうございます。
初めての保育園なのでどこからどこまで子を送って行き、迎えがどこでするかどうするかもわからず…
荷物だけでも持てる自信ないので不安しかないです。- 5時間前
-
ママリ🔰
玄関で子どもと荷物を預ける所と、教室内の個人箱に着替え・トイレのボックスにオムツをセットしてから行く所とありました!
腱鞘炎は手首ですかね?肩にかけられるバックの方が動きやすいかもです。
朝に行った時にお迎え方法も聞いてみてもいいと思います!最初は親もドキドキしますよね。- 5時間前
-
新米古米
お返事ありがとうございます。
子の通う園は初日親子共に1時間ならし保育を行うので、コミュ障根暗な自分とその子供が周りに馴染めるかとても心配です。。。
何事もなく1時間過ぎてくれたらと思います!- 52分前
はじめてのママリ
抱っこ紐禁止の園は聞いたことないです😊
-
新米古米
保育園でだっこ紐を使ってるママさんを見たことがなかったので気になっておりました。- 1時間前
ちゃむ
全然いいと思います!
抱っこ紐してる人結構います!
-
新米古米
保育園でだっこ紐を使ってるママさんを見たことがなかったので気になっておりました。
意外といらっしゃると聞いて少し安心しました。- 1時間前
新米古米
送迎時以外にも使うので車に置いておこうと思います。