※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.mama
妊活

通水検査から2周期目の卵胞検査へ。プロラクチン値が高く、薬を服用中。着床しにくいと言われたが、お薬で着床した方いますか?

今日は通水検査からの2周期目の卵胞検査へ
順調に育っており今週末に排卵かもとのこと🙏💕

また前回の血液検査でわかったことが、
<プロラクチン>が30ほどあり
高いと判明したため薬を今日から服用になりました。

非妊娠時にこの数値が高いと
着床しにくいと言われました。

同じ症状の方またお薬のんで着床した🕊
という方みえますでしょうか❓

コメント

私もプロラクチン高くて、80ありました(^^;
お薬飲んで2ヶ月後の検査で「下がってますよー」って言われて33…
まだ妊娠出来ないだろうと思ってましたが、その2ヶ月後に妊娠しました
妊娠した時はもっと数値下がってたかもしれないですが(^^)
プロラクチン下げるお薬は副作用出やすいから慣れるまで大変ですが、頑張って下さいね!

• n.mama

n.mama

返信ありがとうございます😊
    すごい❣️妊娠の確率があがるんですね❣️

毎夕食後にデルグリド0.5を服用するのですが副作用って結構きついですか?
    仕事に影響するかなーと少し心配で🤔
    でもそれを乗り越えれば!とポジティブにがんばろうかなと思います🤓⭐️

• 7月7日

退会ユーザー

数値下がれば、確率は上がると思いますよ(^^)
    私は他にも原因あったけど、なんとかここまでたどり着きました

先生、薬剤師にキツいお薬なので…と最初に言われました
    副作用人それぞれだと思いますが、私は吐き気と胃の不快感、あと不眠がありました
    夕食後飲んで、寝る頃に効いてくるせいか気持ち悪くて寝れなかったです(>_<)
    なので、服薬後は出来るだけ早目(服薬後1時間くらい)に寝るようにしてました(^^)

副作用感じたのは一週間くらいだったので、多分慣れてくると思います
    ですが、あまりにきつかったら病院に相談して下さいね!

ポジティブにあんまり焦らず頑張って下さい♪
    いい結果になること祈ってます☆

• 7月7日
  • n.mama

n.mama

それはそれは大変だったんですね😭
    私先生から特に薬の説明はなく、、心配だったので色々教えて頂いありがとうございます❣️

不眠は朝に影響しそうですね!今日から早目に就寝してみます🙌🏻💕

はなこさんみたいに副作用で大変な時期も乗り越えて、可愛い赤ちゃんがきてくれるのを楽しみにすごしてみます❣️

昨日初めて排卵検査薬かったので、家に着いたら検査もしてみます🙏✨

• 7月7日