※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずら
子育て・グッズ

託児付きの歯医者に5ヶ月の子を預けるのはアリでしょうか?私の歯科検診…

託児付きの歯医者に5ヶ月の子を預けるのはアリでしょうか?

私の歯科検診のために歯医者にいかなければなりません。掛かり付けの歯医者は託児サービス(保育士常駐)付きなのですが、5ヶ月の子どもって実際預けるのどうなんでしょうか?
そろそろ人見知りも始まる頃かなと、検診中ずっと泣きっぱなしだったら嫌だな~と思いまして…そんなもんと割り切っちゃってもいいのでしょうか。

歯医者のホームページには「首がすわらない子でもOK!」と書いてはいますが…逆にそれくらいの時の方が楽だったな、と後悔しています😂

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子付き添いが必要な時に利用しました!保育士さんだったので安心して預けましたよ☺️

no-tenki

下の子が1歳頃に預けましたが、ギャン泣きで泣いてる声がずっと聞こえてました。😂

1人はすごく優しい人で見てくれましたが、もう1人は懐かないのがつまらないのか、携帯触っててうちの子見てなくて、はぁ?って思いました。😅