初パートのレジでミス多発してしまい、落ち込んでます😭元々経験もないで…
初パートのレジでミス多発してしまい、落ち込んでます😭
元々経験もないですし、研修が他の人よりかなり短く省略されたので、殆どぶっつけ本番でレジをしました。
オープンして間もない店舗でお客様が多く、あたふたしてしまい、クーポン値引きするのを忘れてしまって迷惑をかけたり、袋二枚なのに一枚しか渡さなかったりとお金に関わる面でミスをしてしまいました。
また試供品やチラシクーポンの案内もやった人とやってない人がいたり、気づいてないだけで他にもミスをしていそうです。
上手くできないとは最初から分かっていましたが、ここまでできないかーと悔しい思いでいっぱいです😭
もしレジをしている方がいらっしゃいましたら、どれくらいで慣れましたか?またレジのコツ(かご詰め)とかありましたら教えていただきたいです🙇♀️
- はる(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月)
ぴ🔰
わたしも最初はミス多発して申し訳なさで挫けかけました😭
1ヶ月もすれば慣れてきましたよ!
かごつめはとりあえず軽いものは台の上に重いものからどんどん入れていく、テトリスみたいな感じで隙間に小さいもの入れていく、とにかく落ち着いて!ってこと頭に入れておけば焦りからくるミスはなくなるかと思います🌼
お互いがんばりましょ!
はじめてのママリ🔰
レジやったことありますがもう慣れです!ふーんこういう風ねーみたいな感じで気にしすぎずやっていけば知らない間に上達しますよ
コメント