※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

田舎住みです。皆さんの周りはこういう服装やヘアスタイルの小4以上の…

田舎住みです。

皆さんの周りはこういう服装やヘアスタイルの小4以上の女の子いますか?
ニコラなどのファッション誌に載っているような感じです。

私の周りでは1人もいません。
学校に行っても高学年の女の子はみんな黒いゴムでひとつ結び、グレーや黒のパーカーやTシャツにデニムパンツというファッションの子しかいません。

友達の子ども(高学年)も会うとみんな無地のパーカーにデニムです。
スカートをはいている子すら見かけません。

私も娘もファッションが好きで今はこの画像の様なファッションやヘアアレンジを楽しんでいます(新2年生)

高学年になるとみんなグレーや黒のパーカーやデニムパンツを好むようになるのでしょうか??

コメント

kuku

都内です。
子どもの小学校にはいっぱいいますよ💡
男子はだんだんジャージっぽくなっていきますが🤣
女の子は可愛いなーおしゃれだなーと思って見てます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    田舎だからですかね💭
    毎日学校に迎えに行くのですが、女の子はみんなパーカーにデニムパンツでこうなるのかなぁと思ってました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

スカートやショートパンツはよくいます。髪型も凝ってる子はいますね。
けど小4くらいから服は確実に黒や白やシンプルなもの、お姉さんぽいものを好むようになりますね💦
まだ紫や水色ならギリ選ぶ程度。
写真のようなヒラヒラや大きいリボンのガーリーなのは嫌がって着ません😅
私は写真みたいなのが好きですが子供にはおえーダッサとか言われます😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    高学年になるとガーリー好きな女の子は少なくなるんですかね!
    私は高学年でもメゾピアノとかが大好きだったのですが…少数派なのかもですね。

• 1時間前
may

同じく田舎住みです。
ダンスしている女の子が多いので、ダボっとしパンツスタイルの子が多い印象です。
他はギャルっぽい子が多いかなぁ🤔
写真のような女の子って感じの子は少ないかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    こちらはギャルぽい子もいなくて…
    ダンスしている子はオシャレなイメージです☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じく田舎住みですが私服だとよく見かけますよ〜😊
うちのまわりは学校だと指定の制服の学校がほとんどなので私服しか分かりませんが…

肩出しの子もいますし、中学生になるとヘソ出しの子とかもよく見かけます。最近の子はみんなスタイルいいし髪型オシャレだなぁくらいにしか思ってませんでしたが…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    肩出しの子はよく見かけるのですがみんな低学年で高学年で肩出しの子はいないんですよね💭
    ラブトキとか高学年向けの服屋さんにも行きますが、高学年や中学生の女の子は全然見かけません💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

確かにこういう上がフリフリのキャミソール的なのを着てる子は居ないかもです。
うちの上の子小5も嫌がります。
下の子6歳は好きですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    友達の子ども新6年生も嫌がるみたいでいつも無地のトレーナーやパーカーにデニムパンツはいてます。
    もちろんそれが変とかじゃないのですが娘もパーカーにデニムしか着なくなるのかなぁとちょっと思っちゃいました💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無地のパーカーにデニムって子もほぼ居なくて、皆ショートパンツとかスカートにTシャツ。透け感あるシャツ合わせたり。
    ワンポイントとか入ってて、わりと皆おしゃれです。

• 44分前