※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が15分で起きて泣く原因について知りたいです。夜中に2時間と1.5時間しか寝ていない状況です。

新生児が15分で起きてギャン泣きします。何が原因なんでしょうか…。

夜中に2時間と1.5時間寝たきりで、6時前からずっとこんな調子です。

コメント

ままり

何日目ですか?

上の子が何しても寝ない子でした
ずーーーーっと泣いてて気が狂いそうでしたね
実際わかんないですよね
原因って
新生児くらいの体力なら泣きつかれて寝るかもしれないので吐いたりしないか気をつけて、数十分寝かせててよいかもしれません…

下の子はおしゃぶりやスワドルアップを使ったら結構寝ていましたので試してなかったら試してみてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21日目です。
    こんな調子なので私はご飯もまともにとれません。
    泣き疲れて寝るだろうと思ってたら1時間半近く泣き続けてた時がありました。すごい体力ですよね。
    スワドルもだめなんです。おしゃぶり買ってみます…。

• 3月31日
  • ままり

ままり

魔の3週目ですね…

うちの子も1時間泣いてました
    体力ある子つらいですよね

おしゃぶりは上のこは拒否でしたが、下の子はうまく使えました

旦那さん数日やすめたらいいんですけどね
    親に来てもらうとかでも

気が狂う前に助けてもらってください
    私は産後鬱になりましたから

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりに泣いたり寝なかったりすると、もしかして何か異常があるのではとか思っちゃいます😭💦
    でも、個人差の範囲内ですよね…きっと。
    めちゃくちゃおっぱいマンなのでおしゃぶり効果ありそうです。

今夫は繁忙期なので、なんとか乗り切るしかなくて。後半月したら夫も育休が取れるので、なんとかそれまで粘りたいです。

産後うつだったんですね、ご苦労されましたね🥲
    体もズタボロな中での育児、子によっては本当に気難しくてこっちが先に消耗してメンタルやられるなと実感しております。お気遣いありがとうございます。

• 4月2日
  • ままり

ままり

上の子は頭も良くていい子なんですけど、とにかく繊細で今でもすぐに泣きます
    癇癪も酷かったです…小学生になったらだいぶ減りました

性格もあると思います
    うちもおっぱいマンでした(笑)
    下の子の断乳が嘘でしょ?ってくらい執着なくて驚いたほど上の子は断乳に苦労しました

半月したら育休なんですね
    そしたらぜひ夜寝かせてもらったり、昼寝したりしてください
    産後はとにかく休養がだいじです!

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繊細さんなんですね💦
    でも頭いい分色んなことに気づいちゃうんでしょうね…周りの子達がまだ気づかないこととかに。
    うちの子も頭いいといいなぁ😭

そんなに違うものなんですね!
    同じ夫婦から産まれてるのに不思議なものですね…。

ほんとそうですよね。寝れてると同じぐずりでもキツさが全然違いますね。
    夫にも色々覚えてもらって、短時間でも1人の時間作れるようにしたいです!

• 4月3日