※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡まあちゃん♡
お金・保険

養育費調停申立てをしようとしております。離婚済み(4年経過)でずっと口…

養育費調停申立てをしようとしております。
離婚済み(4年経過)でずっと口約束で5〜6万(習い事代込)貰ってますが、子どもとは小学校に入ってから会ってもなく会いたいとも様子を聞かれる事もなし。

最近ちょっと学校の支払い等も必要な物の支払いが鈍くなって来たので、いよいよ口約束だけでは信用なくなってきたので(元から信用はないですが🤣)、調停決めたんですが算定表額で希望か希望の額を書くところがあり、よく希望額より少し高めに書いといた方が良い絶対下げにくるからと聞きました。

同棲から婚姻中ずっとお金の管理は私でお金の流れは基本的に把握してました。
途中から1人親方で自営業になり収入自体が安定したのは離婚前の3〜4年(9年一緒にいて🤣)で、年収1000万円超える超えないとゆう時もあり、安く見積もっても月50〜60万は給料として安定的にありました。

懸念としては自営業なので年収誤魔化してくるとは思うので、資料として私が知る限りの元請けや従業員を1人親方として(ちなみに私の姉の彼なので事情は説明済み)元請けからの振り込み先に使ったりした時の請求書や、親族の会社を通したりも日常茶飯だったのでそちらの会社の情報や、数少ない私が持ってる元請けに請求する月の額が書いてある元旦那の記録などは調停の際に持参するなりの対策はしようと思ってます。(役立つかは分かりませんが😂)

その場合、みなさんなら幾らくらいを希望で出しますか?
ちなみにこちらの月収は100万以下としてです。

コメント