※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

姉と弟のきょうだいがいる方、仲はどうですか?2学年差で姉(4年生)弟(2年…

姉と弟のきょうだいがいる方、仲はどうですか?
2学年差で姉(4年生)弟(2年生)なのですが毎日激しいケンカばっかりで…
これって普通ですか?

コメント

may

私が弟2人いて上の弟が年子なんですが、私が小3、小4の頃は毎晩殴り合いでした笑

• ママリ

ママリ

うちも毎日殴り合いです😭笑

• 1時間前
  • may

may

でも友達には弟と仲良いよねって言われてました😂
    毎晩殴り合いだけど、昼間は弟の友達の家に一緒に遊びに行ったりしてました笑

• 1時間前
すず

姪っ子甥っ子で
1年生と年少で3学年差で
5分に一回喧嘩してるって
言ってました💦
うちも4つ差ですが
同じ遊びしだすと
喧嘩になることしばしば🫠

• ママリ

ママリ

5分に1回!!
    2〜4つ差だとケンカは多いのは仕方ないのかもしれないですね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小2と年長の姉と弟居ますが仲良いですよ。ケンカっていうケンカはほぼないです、たまに姉が弟煽りすぎて嫌い!!!って逃げ込んできますが30分後には仲良くまた遊んでます🤣

• ママリ

ママリ

たまたまなのか私の周りの姉弟がいる家庭はすごくきょうだい仲がよくてケンカほとんどしないみたいで😳
    羨ましいです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち下の子が2歳位の時から手出すような喧嘩始まったら一緒に過ごさせるの禁止にしてたので🤣徹底的に手出す、おもちゃなげる喧嘩だけはさせなかったので口喧嘩のみです笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしの親戚内の姉弟関係で言うと、姉が弟を従えている構図ばっかりで、激しい喧嘩は全然なかったですね〜
姉が弟に口でボロカスに言うっていう喧嘩?なら日常でしたけど弟は言い返せないし相手にされてない感じでしたね笑

• ママリ

ママリ

お姉ちゃんの方が強いんですね!
    ただの口喧嘩ならまだいいのですが、殴り合いとか激しいケンカで困ります😂

• 1時間前
スノ

私と弟は年子だったのですが中学上がるまで毎日殴り合いの喧嘩してました😂

• ママリ

ママリ

中学まで!!!
    長い戦いになりそうです😭笑

• 1時間前