※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が軽度の鬱と診断され薬を飲み始めましたが、休もうと努力する様子が…

夫が軽度の鬱と診断され薬を飲み始めましたが、休もうと努力する様子が全くありません。
残業も多く、帰宅後や土日も家で仕事したりします。
仕事が忙しいのも色々会社の事情があるのはわかりますが、このままだと本当に鬱病になりそうで心配です。
実際に眠れない、胃が痛いなどの症状も出ています。
出世や周りの評価を人一倍気にする性格なので、上司にも言えないのかなと思いますが…
本人にも何度か伝えていますが、改善しません。
私は見守るしか無いのでしょうか。
同じような経験されている方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫ではなく私なのですが…
育休復帰後に営業職にさせられてフルタイムでも終わらなくて家でもPC開いて旅行先でも会社携帯で電話してとか…
8カ月頑張ったけど、吐き気、動悸、夜中の覚醒、皮膚に白斑など出てきて身体がSOS出してきました…
心療内科へいって診断書もらおうか迷ったのですが、とりあえず上司に正直に話したところ、幹部から『身体最優先で、在宅勤務でいい。営業職ではない異動先を私が社内営業して開拓するから少し待って。今日からは安心して寝て』と言ってもらえて…
不思議なことにその日から夜間覚醒はなくなりました。
今は2週に1回出社程度で、チームメンバーに会わなくていいからストレス軽減されてますし…
あと数ヶ月で異動だ、それまでなんとか頑張ろう、と思いながらやってます。
相談できたから、体の症状もマシになっています。
旦那さんも、上司に相談されることをおすすめします…