※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活開始して何周期でできましたか?1人目は一回でできました。2人目妊活…

妊活開始して何周期でできましたか?

1人目は一回でできました。
2人目妊活初めて3回目もダメでした。

あと何回かで不妊治療すべきかわかりません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目ゆるくやって半年ぐらい
2人目きっちり周期管理して3回目です🙌🏻

ママリさんがいつまでに欲しいとかなければ、半年〜1年ぐらいは病院頼らず頑張ります。
年齢とか体の状態とかにもよりますが…

はじめてのママリ🔰

1人目は3回ルナルナカレンダー見て排卵日前後にトライしましたが全部排卵日ずれてできず、4周期目で排卵検査薬使い初めて、検査薬が陽性にならないので婦人科でエコーしてもらったら1〜2日で排卵すると言われてタイミング取って妊娠、
2人目は私が30後半ですぐ欲しかったので1回目から婦人科でエコーで見てもらってその1回でできました。(いわゆるタイミング法です)

多分不妊とかではない(上の周期でしか行為してないです💦)と思うのですが、夫婦共に性欲があまりなく、毎月排卵日を気にしながらトライするのがしんどくてタイミング法にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は妊娠時点で私36、夫32の夫婦です。
    早く欲しかったら排卵検査薬使ったり、エコーでタイミング狙うのもありかなと。(エコーはうろ覚えですが、確か2〜3000円だった気がします)
    1人目は私が32歳(夫28歳)でしたが、半年できなかったら検査して必要があれば治療しようと思っていました✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

加齢もあるしほしいなら早めにクリニック通った方がいいと思います!