※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園行きたくない!でギャン泣き登園って年中さんでも普通のことですか…

幼稚園行きたくない!でギャン泣き登園って年中さんでも普通のことですか?切り替えが苦手な子いますか?

4月から年中ですが、今は仕事の日は預かり保育で預けてます。朝お着替えまでは順調だったのに出るタイミングで息子的に最後見たいテレビがあったみたいでそこから全てが崩れました😇

結構思い通りにならないと場合によっては泣いて切り替えが苦手な性格です。これはこのくらいの年頃のお子さんみんな同じ感じですか?ちょっと気になりまして💦
普段はたのしく登園してます。

抱っこして落ち着きたかったみたいだけど次男を抱っこしてたのもあって代わりにハグしたもののダメでした…

前も同じようなことがあって朝テレビをつけなくしたら良くなったものの、テレビつけてても大丈夫になった矢先のこれ、、もう朝テレビつけるのやめた方が地雷踏む可能性減りそうですよね…

コメント