※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生まれるまで絶対に性別を知りたくないんですが可能でしょうか?先生には…

生まれるまで絶対に性別を知りたくないんですが可能でしょうか?先生にはもちろん伝えますが、看護師さんとかまで共有してもらえるのか…
エコーで分かってしまいそうなのでUSBメモリに保存してもらってあまり見ないようにしたいな、と
あとniptを受けるんですが、性別知りたくないです。と伝えれば配慮してもらえるんでしょうか?🥺

コメント

みー

してもらえます😊
先生は、性別がわかった時、エコーしながら
「性別気になりますか❓」
「性別聞いていますか❓」
など、配慮した声かけしてくださいます😉✨

もちろん看護師さんも。

ママリ

私は伏せてもらいました。
エコーの時もお股を写す時は目を閉じてくださいねと言われましたし、NIPTは性別の欄塗りつぶして渡してくれました。

ままさま

配慮してもらえると思いますよー!
毎回違う先生でしたが「性別聞いてる??」って聞いてくれていました。
ただ、エコーで身長を測るときはおまた部分が見えるので、自分で見ないように気を付けたほうがいいと思います☺️