旦那の鼻水やくしゃみの音が気になり、掃除をお願いしたら怒られました。自分の鼻水は自分で処理してほしいと思っています。
旦那が出す音が嫌です。
鼻水をすする音、くしゃみの音、痰を出す音
そのくらい我慢したら?と思われるかもしれませんが、鼻水をすする、痰を出す音は毎日数分おきです。
くしゃみの音は凄く大きいです。買い物に行くとみんながビックリして振り返るほど。そして何とも言いますか…ぶえっくしゃーーん!あぁ、…。みたいな、私は不快に感じます。
そして毎日のように鼻うがいもするのですが、かぁーかぁーっと声を出します。正しいやり方なんでしょうけど、うるさいですし、毎日だと本当に気持ち悪くなってきます。
今朝、鼻うがいしたり痰をはいたら自分で排水溝の掃除してねと言ったら怒られました。
こちらとしては歯磨きとかならまだしも、旦那の痰や鼻水を掃除するのが嫌になってます。
自分の鼻水くらい自分でどうにかしようって思わないんですかね…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😂😂😂
うちの夫もくしゃみヤバすぎてお店とかで周りの人がビクゥッ!って反応します😂
そして私の父も似たタイプだったんですが私の兄が子供の頃、父のそんな生活の姿を見てくしゃみやゲップは大きくしていいんだと思ってお友達の前でしてしまってお友達のママにドン引きされて出禁食らってハブられたことがあるので母がいまだにそのことを父にキレてます😂
私も兄の悲劇にならぬよう夫に子供の教育上控えめにと強く言ってますが「生理現象なのでなおせない」と言うので「それならばあまりこう言う言い方をしたくないけど子供にはパパのようなことはしてはいけないよと伝えるからね」と言って子供達にはパパのやり方はマナー違反と反面教師にしています😂
はじめてのママリ🔰
話を聞いてるだけでめっちゃ不快です。掃除しないですね、自分で、、私だったらイラついて旦那の歯ブラシつかってそうじするかもしれません。それくらい不快です。
伝えても治さないでしょうか?
全然参考になりませんが私だったら私もものすごい下品な音立ててやるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
何度もお願いしてますが、掃除しません、してないのに「してる!」と言います。
私の基準で(音の大きさとか)言うな!と言ってきます。
いやいや、多分世の皆様にアンケート取ったら一目瞭然よ。気持ち悪いが9割近く占めますよ。って思います。
今度から旦那の歯ブラシで掃除します✨️- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ねぇみて、ここが汚いの、見えないの?あんたの歯ブラシで掃除しとくからくらい言ってもいいかもしれませんね!
音の大きさに関して、不快なことにきづいてないこともいらつきますね。わたしもたまにイオンとかでものすごい音の大きいくしゃみする男性とかめっちゃジロってみます。不快すぎて。
あとクラスにいる子供の父親がよく鼻水啜って飲み込んだブタゴリラみたいな音立ててるんですがすごく不快すぎて冷たい目でみてます。
不快な人がいるってことに気づいて欲しいですよね、、。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
口も臭いんでね、汚い歯ブラシで磨いても多分気づきません。笑
いますよね、きったないおじさん。痰飲んだあとにため息?つかれると「うわぁ」って息するの止めちゃいます笑
そのブタゴリラみたいな父親、うちの旦那かな?笑
本当、人前でやるの恥ずかしいからやめるか、消えてほしいです。
何回も不快に思う人がいるって伝えてますが「生理現象だから治せない」の一点張り。呆れます。
周りの人は、周りの人のことを考えて抑えてますよ?出来ないんじゃなくて、面倒だからしたくないだけでしょうね…
気持ち悪すぎて肺まで呼吸のためのチューブ通しましょうか?って言ったことあります😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
出た!生理現象だから治せない!うちの旦那も言います!意味分からないですよね!
みんな周りのこと考えて抑えてますけど?って思います。
うちの旦那も会社の人からハブられたらいいのに。
私もお父さんの真似しないでと言っていますが、それを子どもが「お父さんの真似しないでって言われた」と言ってしまってめちゃくちゃ怒られました。
早食いのクチャラーでもあるので、たまに子どもが「もうちょいゆっくり食べたら?」と旦那に言うと怒られます。
周りの人が言わないとダメなんでしょうね。家族に言われても痛くも痒くもないみたいです。
はじめてのママリ🔰
まじで意味わからないですよね!腹立つのがうちの実家とか会社とかではそういう大きな音でしないんです。
本人は「緊張して無意識に出ないだけ」と言ってますが絶対コントロールできてるだろ💢って思ってます😂
食べ方汚いのも同じです😂うちも早食いでカレーとか食べる時ぐちゃぐちゃに混ぜるので子供真似したら嫌だしそれもマナー悪いからやめてって言いますがなかなかやめず。
うちは父も長年見てるので、60過ぎても治らない人がいるからうちの旦那も治らないんだろうなーと半ば諦めてます。子供が恥をかかないようにだけ教育はしたいと思っています😂
はじめてのママリ🔰
ほんとに!会社で出来るんだから家でもやれよ!って思うし、いい加減病院いけよ!って言ってます。
今まで単身赴任だったのですが旦那と暮らし始めてストレスが凄いです。
にしても今まで誰からも何も指摘されなかったのか…両親、兄弟、元カノとか友だちとか。
他人だと言いにくいだろうけど…まぁ家族もそれが普通だったんですかね。
私も子どもには真似してほしくないですね。汚いとか嫌だなぁって思われるのって嫌だし、自分が嫌だと思ってることを相手にしてはいけないと思うので…
あぁ、早く次の単身赴任決まらないかなぁ…