コメント
アイカ
時間を決める❗がいいとおとます😆
うちは、そうしてます😃時間が来たら、残ってても終わりにします😃
泣いても怒っても、駄目は駄目。終わりは終わりとしてますよ✨
厳しいかも?と思うかもですが、ダラダラは良くないかと😅
保育園や、幼稚園にいくようになったら、時間が決まっていて、ダラダラ食べられないですし😅
アイカ
時間を決める❗がいいとおとます😆
うちは、そうしてます😃時間が来たら、残ってても終わりにします😃
泣いても怒っても、駄目は駄目。終わりは終わりとしてますよ✨
厳しいかも?と思うかもですが、ダラダラは良くないかと😅
保育園や、幼稚園にいくようになったら、時間が決まっていて、ダラダラ食べられないですし😅
「遊び」に関する質問
第一子の妊娠中、義母が1週間ほどうちに泊まりにきて 気疲れしそこから義母が嫌になりました。 遠方に住んでいるのでこちらに遊びにきました。 そもそも来たいと言ってきた時がつわり真っ最中で、 その事も知っているの…
年長児の男の子のお友達付き合いについて、他の園の様子を聞いてみたくてお尋ねします。 年長児の参観に出向いたのですが、その時気になったことがあります。 男の子二人組で、合間合間にちょこちょこ手を繋ぎながら行…
子供が恥ずかしいと思ってしまう 最低な内容なんですが、 辛いので吐き出させてください。 2歳になりたての男の子を育てています。 落ち着きがなく 人が多い場所や 広い公共施設など 走り回ろうとし、 捕まえると崩れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めいち♡ᐝ
今、年少で幼稚園に通っています。
が、幼稚園でも遅いようで、ダラダラ食べ続け、毎日1番遅くなり、最終的には先生と一対一になって食べさせてもらってるようです…💧
時計がまだ読めず、この針がここに来た時!とやったときは、針が進むスピードがわからないらしくて「まだ食べるー!」と大号泣され、断念しました😭😭
時間を決めるには時計を見せる他に何か良い方法ありますでしょうか??
アイカ
キッチンタイマーですかね?
めいち♡ᐝ
試してみます!ありがとうございます。