義母が泊まりに来た際、気疲れして以来、泊まりを断っています。最近、義実家が新築し泊まりに来てほしいと言われましたが、再度泊まることを避けたいと考えています。皆さんはどう思いますか。
第一子の妊娠中、義母が1週間ほどうちに泊まりにきて
気疲れしそこから義母が嫌になりました。
遠方に住んでいるのでこちらに遊びにきました。
そもそも来たいと言ってきた時がつわり真っ最中で、
その事も知っているのによく来れるな。と思っていたのですが、来る予定の日はちょうど安定期に入る頃だったので
了承してしまいました。
布団がないと言ったら、レンタル布団を自分で手配してまで来ました。
毎日、
夜中の2時まで起きていたり、永遠と喋っていたり、
めんどくさすぎてもう二度と泊まりは勘弁してほしいと思い
旦那にも伝えました。
第一子の出産前、また泊まりに来たいと言われ
ベビーベッドやらベビーグッズがいっぱいで
部屋も狭いからと断ったのですが、
片付ければ良いと言われましたが、(察しろよなのですが)
それでも断りました。
そしたら、意地でもホテル代払いたくないのか
義母の弟の家に泊まっていました。
お金は持っているはずなので、ケチケチしたくないと
よく言っているのですが。
そんなこんなで、泊まりたいとは言わなくなり5年が経ちました。
そして最近、義実家が家を建て
ゆっくり泊まりに来てね〜と言われています。
私たち家族が泊まれるように和室を広くしたそうです。
こちらが泊まりを断っているのに
みなさんなら泊まりに行きますか?
泊まりに行ったら、またこちらにも泊まりたいと言われますかね?😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
義母やばいですね〜なぜわかってくれないのか…🥲
わたしなら、旦那に泊めたくないしら泊まりたくないからもう言ってこないでって言って…とお願いします…💦
そして、旦那の意思として義母に伝えてもらいますね…
それでも言ってくるなら旦那にのみその連絡が行くようにしてもらって私にそういうれんらくがこないようにします(そして旦那の意思として断ってもらいます笑)
みかん🍊
泊まりにきたときのくだり、読んでるだけでやだな〜と思っちゃいました🥺
レンタル布団自分で手配はやばすぎますね🤣🤣
普通、布団ない、で察しますよね🤣🤣
と思いましたが、泊まりたいと言わなくなり5年経ったということは
さすがに「あのとき良くなかったかも?嫌がられてるかも?」と自覚があるのかも!?
泊まりに行くのが嫌がられている自覚があるから
逆に泊まりに来てくれるように和室を広くしたのかもしれませんね!
だとしたら、私なら泊まりに行くかな!?(ママさんが行きたいなら、ですが🤣)
「うちの家はあれからさらに手狭になっちゃって泊まりに来ていただくのは難しいので、呼んでいただけて助かります〜🥹」
とか適当に牽制して行くと思います☺️笑
でも、1回向こうの家泊まりに行って、仮にそこで嫌な思いして、
そこから何度も「前泊まりに来たんだからまた来なよ」みたいな前例になると嫌なので、
もし泊まりに行くことでも嫌な思いしそうなら(子供のお世話の方針が違う、姑面するなど)、私ならそもそも行かないようにするのもアリかなと思います!
泊まりの間に嫌な思いしそうになかったら行くのもアリかな、、☺️
コメント