※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

この家に夫婦二人で住んでますLDKは10畳で、4畳の部屋にダブルベット置…

この家に夫婦二人で住んでます
LDKは10畳で、4畳の部屋にダブルベット置いてます
友達に見せたら、一人部屋がないのは無理と言われました
私はモノを置けないだけで、住むには全然狭いとは思ってないです
皆さんはこの部屋に二人で住めますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

お互い一人暮らし歴が長かったのと、相手の部屋に泊まった際一緒のベッドで寝るとゆっくり眠れないこともあったので、同じベッドは無理です。
また自分1人の時間・空間が必要だったので一緒に住むと決まった時は2LDKを絶対条件で話し合いました。
なので私の性格からすると1LDKは無理です😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    私は寂しがりやだから大丈夫でしたね

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も夫も個室が不要なタイプなので2人で住めます!
むしろもし子供いなかったらこれでじゅうぶんだな〜って感じです。
若い頃の同棲時代はこんなんでしたし子供が巣立った後孫連れて来るとかの心配がないならこのくらいでいいかも(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    この家は収納が少なすぎるのが問題です

• 3時間前
ママリ

子供産まれてからも2LDKでしたが、それぞれの個室みたいなのは作ってなくリビングと寝室が居場所だったので収納に困らなければその間取りで全然住めます🙂
今は3LDK戸建てですが、夫婦共に個室はないです。
私はリビングでほぼ過ごすし自分の部屋なくても困ってないです😂

はじめてのママリ

2人とも物が多いので無理です💦こどもいない時も2LDKでした!

はじめてのママり🔰

現在1LDKに住んでます⭐︎
一人部屋欲しいと思ったことないです笑