自分が働いている職場に知り合いが入ってきたらどう思いますか?🤔すぐ近…
自分が働いている職場に知り合いが入ってきたらどう思いますか?🤔
すぐ近所の奥さんが働いているパート先の条件が、自分にすごく合っていていいなと思っていたんですが、求人が削除されていたので諦めていました。
いま仕事を探していて、今回たまたまその求人が再度出ていて応募しようか迷っています💦
その奥さんとは外で会えばたまに会話もしますし、気さくな明るい感じの方です。
私が応募して働けるかどうかは分からないけど、知り合いと一緒に働くのが嫌な人もいるかな?と考えてしまいます。
しかも4人体制でやるらしいので余計に。。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は入って来られる側でも嫌だし、
自分ならその求人すら応募しないです😢
はじめてのママリ🔰
知り合いというだけでは、一緒に働きたい人、働きたくない人と分かれるので人によります。会話もするなかであれば、外であえるように頻繁に散歩するようにしたりして、『求人を見かけたことを伝えて、その仕事がいいなと思ってること➕仕事はどんな感じか』聞いてみて、その反応を見てみます!前向きな話しで勧めてくるようであれば嫌じゃないんだろうなと思います。
私的にはまた求人が出たのは、それだけ人の出入りがある職場なんかなと不安になります。
はじめてのママリ🔰
私は嫌です💦
たまに世間話するくらいの仲の人が1番気まずいです…
知り合いが働いてるって分かったら、私なら諦めます🙇♀️
めちゃくちゃ仲の良いママ友で、向こうから誘ってくるとかだったらまた別ですが😅
コメント