※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春から小学生なんですが、お子さんはいつくらいから親なしで公園とかで…

春から小学生なんですが、お子さんはいつくらいから親なしで公園とかで待ち合わせて遊び始めましたか?近所の場合お迎えはどうされていますか?まだ小1だからもしもお友達と遊ぼうとなった場合公園まで送って17時くらいに迎えに行こうかなとか考えていますが過保護ですかね?

コメント

はじめてのママリ

小2から親なしで遊びに行ってます😊
小1の時は付き添いしてましたが、早い子だと小1から付き添いなしの子もいましたよ。

過保護ではないと思います?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、?付いてしまいました💦
    過保護ではないですよ😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

初めて約束してきたのは小1の夏休み明けでした!
うちもですが、最初の頃は一緒に来てるお母さんが多かったですよ。
家から徒歩15分かかる公園は4月から小3ですが今でもお迎え行ってます💦
帰り道1人になってしまうので、私が心配で😅

はじめてのママリ🔰

うちは登校班がありその集まりが公園で放課後そこの公園で遊ぶのは許してました!
1ヶ月後位からです同じ登校班の子と約束してました家から近くなのもあり16時半に帰ってきます