※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまり
その他の疑問

年長さん、小学1年生あたりで我が子めっちゃ大きいです!って方いらした…

年長さん、小学1年生あたりで我が子めっちゃ大きいです!って方いらしたら男女問わず教えてください🫢✨

息子(6)もかなり大きいのですが身近には息子ほど大きい子がいないので気になります!もしよければ教えてください!

コメント

RS

新1年生になります!
女の子、4月生まれ、120センチ、体重20キロの細身です!
うちの子も大きくて周りからは小学生2.3年生といつも間違われます🥹
同期生の男の子で125センチ27キロの子どももいます!

• みまり

みまり

女の子で120cm!!大きいですね🥹✨✨
    わかります、小学2.3年生に間違われますよね〜!女の子で高身長すごくいいです🥰

• 1時間前
しぃ

身長的にだったら大きいです!
他の子より頭一個分でてて、初対面の人には高学年かと思いましたて言われます🤔

• みまり

みまり

頭一個分出てると同級生の中でも目立ちますよね☺️✨
    どこまで大きくなるか楽しみですね♪

• 1時間前
  • しぃ

しぃ

身長とか書いてなかったです😂
    小1で133センチ26キロでした🫶
    ご参考までに👀

• 41分前
はじめてのママリ

息子体重だけ重めで123cm30kgです(笑)身長は学年でも数番目くらいに大きいと言われてましたが、同じ頃の身長で比較すると上の子のほうが大きかったので(その学年は他にも同じくらいの身長の子がいた)、学年全体的に長身の子が少なかったのかもしれません。

息子と同い年の友達で1番大きい子は130cm40kgで飛び抜けてでかいです!

• みまり

みまり

息子さんとうちの息子身長一緒です🤝✨
    息子体重は26.7kgです!6歳30kgは初めて聞いたかもしれません🥹
    上の子の方が大きかったとはすごいです!
    兄弟揃って高身長最高ですね✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私自身ですが、入学時点で130近くありました😂うちの子たちは、超平均なのでこれから身長伸びたらいいなーと思ってます!

• みまり

みまり

ママリさんご自身がですか!!6歳女の子で130cmすごすぎます🥹
    今も身長高いのか気になります...!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校の時は伸び続けてて、このままいくと180近くいくんじゃ?と言われてました😂
    でも中学になって伸び悩んで、結局160後半止まりでした!でもそれで良かったです笑

• 39分前
  • みまり

みまり

180近くまでいくのはちょっと...困りますよね😂160後半めっちゃ理想です✨

• 36分前
ふぁっとちゃん

男の子、4月から年長です。身長124センチ、体重24キロです。

公園で低学年の小学生たちと混じっていても、(見た目は)違和感ないです😅

小学生たちもまさか幼稚園児と思わないようで、息子が勝手に輪に入っても、遊んでくれます(優しい…🥹)

後で息子が
「ぼく、今度年長さん!」とか話すと、
「すげーな」とか驚かれてます😅

• みまり

みまり

ええ!今、まだ年中さんですよね??凄すぎて...😳✨
    周りの子達信じられないに決まってますね!

• 35分前